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cette émission
M6
Un jour, Un doc
42 minutes
23/09/2025
Marvin Guglielminetti, Stéphanie De Montvalon
synopsis
Véritable madeleine de Proust pour des millions de Français, Buffalo grill impose son style. L'enseigne mythique, avec ses grandes salles, ses cow-boys en plastique et ses assiettes XXL, la chaîne de restaurants a conquis le cœur des Français depuis plus de 40 ans. Mais comment cette chaîne née dans les années 80, avec ses faux airs de Far West, est-elle devenue le restaurant préféré des Français ? Dans un monde où les modes passent et où les enseignes de restauration se battent pour survivre, Buffalo Grill résiste, se transforme et séduit encore. Prix accessibles, esprit convivial, barbecue à l’américaine et carte culte – tout est pensé pour que chaque repas devienne une sortie plaisir. Mais derrière les grandes portes battantes, c’est une machine bien huilée, des stratégies d’expansion, des réinventions permanentes et des clients ultra-fidèles qui écrivent l’histoire. Ce reportage vous plonge dans les coulisses des cuisines du plus américain des restaurants français. Ainsi que de ces clients qui ne jurent que par le steakhouse.


