À propos de
cette émission
M6
66 minutes
27 minutes
23/10/2022
Léa Thirion
synopsis
C’est un nouveau phénomène culinaire qui prend de l’ampleur : cuisiner les restes. Des particuliers, aux boulangeries, en passant par les restaurants… Crise oblige, partout dans l’Hexagone, les Français rivalisent d’imagination pour concocter des plats à partir d’aliments traînant dans les frigos. Des applications naissent même pour aider à les cuisiner. Et pour lutter contre le gaspillage alimentaire, certains professionnels en font leur crédo : recycler du pain rassis, ou encore récupérer les aliments invendus pour les revendre à prix cassés dans des supérettes d’un nouveau genre. Tout est bon pour faire de bons petits plats. Enquête sur ce nouveau phénomène.
![visuel_rien_a_jeter_2](https://www.spicaprod.fr/wp-content/uploads/2022/10/visuel_rien_a_jeter_2.png)
![CAPITAL ZOO-ASSEMBLAGE. FOR MIX XPORT8](https://www.spicaprod.fr/wp-content/uploads/2019/07/CAPITAL-ZOO-ASSEMBLAGE.-FOR-MIX-XPORT8-520x292.jpg)
![GRAND CENTRAL](https://www.spicaprod.fr/wp-content/uploads/2019/06/GRAND-CENTRAL-520x292.jpg)