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cette émission
synopsis
À l’approche de Noël, le marché Victor Hugo devient le passage obligé des Toulousains pour préparer leurs repas de fête. Ici, on vient choisir le foie gras, la volaille, les fruits de mer, les chocolats ou les pains d’exception qui garniront les tables du réveillon. Véritable institution depuis 1896, le plus ancien marché couvert de France est aujourd’hui le cœur battant de la Ville Rose en période de fêtes. Derrière les étals, des artisans d’excellence préparent leurs créations spéciales. Pâtissier, éleveur producteur de canard, fromager, nous avons suivi ces gardiens du temple de la gastronomie du sud-ouest. Pour les ¾ de ces commerçants occupant ces loges, ce sont des affaires de famille qui se transmettent de génération en génération. Dans cette ambiance de fête, les restaurants situés à l'étage ne travaillent que les produits frais glanés sur ce larché, l'un des plus sélectifs de France. Immersion signée Solange Bestaoui dans les coulisses d’un marché pas comme les autres, où se mêlent l’effervescence des préparatifs de Noël, les savoir-faire familiaux et la passion d’artisans qui font rayonner le savoir-faire toulousain.


