Brioche : l'amie du petit déjeuner

À propos de
cette émission

M6
66 minutes
13 minutes
27/11/2019
Benoit Lanet

synopsys

C’est la reine de nos petits déjeuners. Depuis des siècles, on la savoure sous forme de tresse, de miche, de Tropézienne, et aujourd’hui elle accompagne même nos sandwichs ! A tête, vendéenne, de Nanterre ou même parisienne. Légère, esthétique, moelleuse comme un nuage : c’est bien sûr la brioche ! Plus qu’une simple viennoiserie d’antan, cette douceur sucrée ou salée, a traversé les époques pour aujourd’hui devenir une véritable tendance ! De l’authentique brioche artisanale de boulangerie, en passant par les spécialités de nos régions, voilà qu’on ouvre aujourd’hui des boutiques 100% brioche à Paris, avec des brioches salées ! Et chaque année début novembre pendant la foire internationale et gastronomique de Dijon a lieu le concours de la meilleure Brioche. C’est bien simple, la brioche est partout ! Enquête sur cette tendance gonflée, qui régale les Français.

66_Minutes_Brioche_CAPTURE 14

Pour plus d'informations