Shangri La : le palace à la sauce chinoise

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M6
66 minutes Grand Format
41 minutes
15/09/2019
Andréa Riedinger, Véronika Siejak

synopsys

C’est l’un des plus beaux palaces au monde. Ce qui le rend unique : son art de recevoir à la chinoise mêlé de l’art de vivre à la française, et sa vue Tour Eiffel, la plus grandiose de la capitale. Le Shangri-La, fondé en 2010 par Robert Kuok - un magnat de l’hôtellerie Hongkongais - était à l’origine l’ancienne demeure particulière de Roland Bonaparte, petit-neveu de Napoléon 1er. Ici, la plus belle suite coûte 20 000 euros la nuit. Depuis 10 ans, l’hôtel cinq étoiles se veut le fruit d’un savant mélange entre les traditions françaises et le savoir-faire hôtelier d’Extrême Orient : les employés saluent d’une révérence comme en Chine, montrent tout de la main gauche, la main du cœur, comme le veut la tradition, offrent le thé selon le rituel et maîtrisent quelques rudiments de langue chinoise. On trouve aussi au Shangri-La Paris le seul restaurant chinois étoilé de France : attablé à l’une de ses tables, le client se retrouve emporté à Hong-Kong… Dans les cuisines, tout est organisé à l’asiatique : le dépaysement garanti. Aujourd’hui, la marque Shangri-La Hôtel compte 70 établissements soit 30 000 chambres à travers les quatre continents. Nous pénètrerons les coulisses du Shangri-La Paris, réputé pour être le plus somptueux de tous. A la rencontre de ceux qui œuvrent au quotidien pour offrir des prestations exceptionnelles, plongée au cœur de ce palace d’inspiration chinoise au pied de la Tour Eiffel.

Shangri-La-Hotel-Paris-Duplex-terrace-Eiffel-view-suite-bedroom-N°308- -630x405- -©-Shangri-La-Hotel

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